Nuevo etiquetado de alimentos

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La ley con que Chile pretende terminar con la obesidad

 

La norma, pionera en el mundo por sus altos niveles de exigencias, establece nuevos límites de azúcar, grasa, sodio y calorías en los productos y le prohíbe a la industria la publicidad dirigida a los menores de 14 años y su venta en los colegios.
En lo concreto, todos aquellos alimentos altos en calorías, azúcares, sodio y grasas saturadas, deberán tener una advertencia en la cara principal de su envase donde se informe sobre el alto contenido de dichos nutrientes.
Esto se hará a través de un logotipo impreso: un octágono, de fondo negro y letras blancas, con la leyenda “Alto en…” similar a un signo “Pare”, con una dimensión dada por el tamaño del envoltorio especificado en la ley.

 

Es así que a partir del 26 de junio de 2016 todos los alimentos sólidos y liquidos que posean valores mayores a los limites definidos por cada 100 gr o 100 ml respectivamente, en azucares, grasas saturadas, sodio y calorías, serán sometidos a la ley

 

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